Union des Producteurs d'Amandes du Roussillon

Le bureau
Statistiques
Prêt de matériel
Retour Accueil

L'Union des Producteurs d'Amandes du Roussillon (UPAR)
a pour but et pour ambition de fédérer l'ensemble des producteurs d'amandes du département des Pyrénées Orientales,
de défendre leurs intérêts, de promouvoir la culture de l'amandier en Roussillon.

Le bureau de l'UPAR

Président
Vice Présidente
Secrétaire
Trésorier


M Jean Victor Gandou




Mme Claire Gibbs



M. J.C. Guillaume

SCEA Les Amandiers du Réart
3, rue Montgolfier
66000 Perpignan


M. René Delahays

Mas Alart
66280 Saleilles

 

Statistiques

 

En zone irriguée En zone non irriguée
Surface en amandiers en ha
(année 2000)
120 ha
15 ha
Rendements observés
(en kg d'amandons/ha)
800 à 1200 kg
350 kg

Les adhérents de l'UPAR ( une trentaine) produisent donc environ 240 t d'amandes en coque , soit 80 t d'amandons.

 

Matériel mis à disposition des adhérents

L'Upar propose à ses adhérents du matériel pour faciliter la taille. ........(Cliquer pour agrandir l'image)

 

La vue depuis la nacelle vers les Pyrénées

Haut de page