Salade de riz aux amandes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients (Pour 4 personnes)

Riz rond: 300 gr
1 petite boîte de pois chiches
1 poivron
1 bouquet de menthe
50 gr d'amandes effilées
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 gr Raisins secs
3 cuillères à soupe de jus de citron
50 gr Pignons de pin
sel, poivre

Préparation : Dans un saladier, diluer le sel, le poivre dans le jus de citron. Emulsionnez en ajoutant l'huile d'olive en filet.
Faites cuire le riz à feu doux dans deux fois son volume d'eau salée.
Coupez le poivron en deux. Egrainez-le et coupez-le en lanières. Egouttez les pois chiches.
Rassemblez tous les éléments de la salade dans un saladier et servez frais avec la menthe ciselée.
Vous pouvez dégustez cette salade avec des pommes coupées en dés.
Servez avec cette salade un vin blanc sec.

Retour