Galette des rois

Matériel

Une assiette
Un plateau
Un pinceau
Une tasse
Une casserole
Une cuillère
Un couteau
Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients (Pour 4 à 6 personnes)

Pâte feuilletée 500gr (fraîche ou congelée) 2 oeufs..............................Une fève
50 gr de sucre en poudre 50 gr de poudre d'amandes


Préparation

Dans une casserole, casser un oeuf et ajouter le sucre. Bien mélanger avec une cuillère.
Ajouter peu à peu les amandes en poudre. Mettre la casserole sur feu doux pendant deux minutes.
Etaler la pâte feuilletée avec un rouleau. Découper deux disques de pâte en utilisant une assiette pour tracer le rond sur la pâte. Déposer la crème sur un des disques. Glisser la fève dedans. Mouiller le bord de ce disque avec un pinceau.
Avec le deuxième disque que l'on pose sur le premier, on fait la galette. Placer la galette sur un plateau beurré.
Décorer à l'aide d'une fourchette. Puis étaler un jaune d'oeuf avec un pinceau pour que la galette soit dorée.
Faire cuire au four 10 minutes à thermostat 7 . Déguster tiède si possible .

.Bonne chance pour la fève !
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