Couronne au chocolat et aux amandes

Ingrédients

250 grammes de chocolat
125 grammes de beurre
250 grammes de sucre
4 oeufs
100 grammes de farine
75 grammes d'amandes

Préparation
Cassez le chocolat en petits morceaux. Mettez le dans une casserole placée dans un bain marie chaud mais non bouillant.
Le chocolat va se ramollir. Il est inutile de remuer. Quand il est réduit en pommade, incorporez le beurre mou, divisé en parcelles et le sucre. Joignez les jaunes d'oeuf un à un.
Conservez les blancs pour les battre en neige avec une pincée de sel.
Incorporez à la pâte la farine tamisée, les amandes mondées et grossièrement hachées et enfin délicatement les blancs battus en neige, en soulevant la pâte de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
Versez la pâte dans un moule en couronne beurré de 24 cm à revêtement anti-adhésif de préférence et faites cuire à four moyen pendant 30 minutes.
Le gâteau doit rester moelleux à l'intérieur. Démoulez et faites refroidir avant de servir.

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